Spirulina: O super alimento do futuro!
A Spirulina é um microrganismo que foi chamada por muito tempo de microalga, mas que recentemente foi classificada como uma cianobactéria de cor verde-azulada.
Ela foi eleita pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como “O Melhor Alimento para o Futuro”, pois é capaz de oferecer uma nutrição completa de maneira simples e até ajudar a combater a desnutrição mundial.
Inclusive, a NASA a tem como um excelente alimento compacto para viagens espaciais, pois uma pequena quantidade pode fornecer uma ampla gama de nutrientes.
PARA QUE SERVE?
A Spirulina é uma alga que pode ser utilizada como suplemento alimentar indicada como uma excelente fonte de minerais, vitaminas, proteínas e aminoácidos, importantes na dieta vegetariana e durante a prática de exercícios físicos, podendo ser utilizada para emagrecer.
Tratar diversas doenças, como hipertensão, dislipidemia, rinite alérgica, anemia, diabetes e síndrome metabólica, já que é uma alga rica em vitaminas e minerais, clorofila, proteínas de alta qualidade, ácidos graxos essenciais e antioxidantes.
Além disso, possui compostos que são imunoestimulantes, como a inulina e a ficocianina, que possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anti-tumorais. Essa alga também pode ter um papel importante para o tratamento de transtornos neurológicos e da artrite.
A Spirulina contém fenilalanina, uma aminoácido que estimula a sensação de saciedade, também esta em contato com o estômago forma um tipo de gel que corrobora também para moderação do apetite, tal benefício é de grande importância para quem deseja obter um corpo em forma.
BENEFÍCIOS
MODO DE USAR
A Spirulina está disponível em forma de pó e em cápsulas, podendo ser ingerida com um pouco de água ou adicionadas aos alimentos, como sucos e vitaminas. Em geral, recomenda-se o uso de 1 a 8 g por dia, variando de acordo com o objetivo almejado:
- Ajudar no controle do colesterol: 1 a 8 g por dia;
- Ajudar no controle da pressão: 3,5 a 4,5 g por dia;
- Ajudar no tratamento para gordura no fígado: 4,5 g por dia.
- Melhorar a performance muscular: 2 a 7,5 g por dia;
- Ajudar no controle da glicemia: 2g por dia.
CONTRA INDICAÇÃO:
A Spirulina não deve ser utilizada durante a gravidez, lactação, crianças, nem por fenilcetonúricos. Além disso, ela pode causar reações alérgicas em algumas pessoas, mas essa complicação é rara.
EFEITOS COLATERAIS
O consumo da Spirulina pode causar enjoo, vômitos ou diarreia.
LEMBRANDO: A spirulina deve ser tomada de acordo com a orientação do médico ou do nutricionista, podendo ser consumida em uma dose única ou fracionada em 2 ou 3 doses aos longo do dia.
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