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Ômega 3 180 cápsulas

Ref: 68597
Marca: Macrophytus

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Descrição

O que é?
O Ômega 3 Macrophytus é composto de Óleo de Peixe concentrado em EPA (Ácido Eicosapentaenóico) e DHA (Ácido Docosahexaenóico).
O EPA e DHA são gorduras boas que auxiliam na melhora e prevenção de doenças cardiovascular, câncer, inflamação, depressão e função cognitiva. Os Ácidos Graxos são classificados de acordo com o tamanho da cadeia carbônica, o grau de saturação e a posição da primeira dupla ligação de carbono. De acordo com a classificação, o Ômega 3 leva esse nome pois possuí a primeira dupla ligação no terceiro carbono da cadeia. [1]

Como e quanto consumir?
A recomendação de uso são 03 cápsulas ao dia, preferencialmente antes das principais refeições. Você pode consumir as 3 cápsulas antes do almoço ou jantar, ou se preferir, 01 cápsula antes do café da manhã, 01 cápsula antes do almoço e 01 cápsula antes do jantar.
Atualmente a alimentação humana é rica em produtos industrializados contendo “gorduras ruins”, e pobre em gorduras boas, como o caso do Ômega 3. Esse desiquilíbrio pode contribuir para processos inflamatórios, sendo um fator de risco para doenças cardiovasculares. [2]
Em função da alimentação moderna, cada dia se torna mais importante a suplementação de Ômega 3 para atingir as quantidades necessárias e prevenir doenças crônicas e inflamatórias.

Para que serve?
Estudos mostram que a presença de Ômega 3 na alimentação é extremamente importante tanto para indivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam alguma doença.
O Ômega 3 é um ácido graxo essencial, ou seja, nosso corpo não é capaz de produzir então devemos obtê-lo através da alimentação. Quando está em falta no organismo pode apresentar sintomas neurológicos, de visão, retardo de crescimento, dificuldade de aprendizado e lesões de pele.

O Ômega 3 possuí diversas funções no organismo. Melhora o sistema cardiovascular diminuindo o risco de trombose e infarto. Diminui os níveis de colesterol total e triglicérides, aumenta o colesterol bom HDL. Trabalha na regulação da função imune e inflamatória aliviando sintomas de artrite reumatoide e inflamações intestinais, psoríase, asma, esclerose múltipla. [3]

Como age no organismo?

Sistema Cardiovascular: auxilia na redução de danos cardiovasculares, pois evita a formação de trombos e aterosclerose, reduz a pressão sanguínea, ajuda a aumentar o HDL e reduzir o LDL, além de diminuir a quantidade de triglicérides. [4] [5]

Anti-inflamatório: o Ômega 3 ajuda no controle da inflamação por meio da sua capacidade de reduzir as citocinas inflamatórias, que são a chave para a resposta inflamatória do corpo. Ele está muito associado a reduzir inflamações crônicas, esse tipo de inflamação pode contribuir com doenças cardíacas e câncer. [3]

Sistema Cognitivo: os ácidos graxos, como o Ômega 3 são essenciais para a estrutura e funcionamento do cérebro. O Ômega 3 participa da estruturação das membranas celulares, e garante a fluidez e integridade das células para o bom funcionamento dos neurônios. Devido as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxilia na redução das inflamações e estresse oxidativo do cérebro, protegendo contra o envelhecimento precoce. O Ômega 3 também tem sido indicado para a prevenção e tratamento de doenças neuropsiquiátricas, como a depressão, ansiedade, TDAH e até mesmo doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e Parkinson. [6]

Benefícios

Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares
Fortalece a resposta imunológica
Ajuda na prevenção e no tratamento de doenças neurológicas
Auxilia na coagulação sanguínea
Contribui na resposta inflamatória
Melhora da pressão sanguínea
Melhora do colesterol
Colabora com o tratamento do diabetes
Coopera com o tratamento e a prevenção da asma
Ajuda na prevenção e tratamento câncer
Contribui para o desenvolvimento infantil

 

INGREDIENTES: Óleo de peixe (Ômega 3). Composição da cápsula: gelatina, água purificada e umectante glicerina. NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM PEIXE.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porções por embalagem: 60 • Porção: 4,2g (3 cápsulas)
  4,2g %VD*
Valor energético (Kcal) 20 1
Gorduras totais (g) 2 3
Gorduras saturadas (g) 0,6 3
Gorduras monoinsaturadas (g) 0,4 2
Gorduras poli-insaturadas (g) 0,9 5
Ácido Eicosapentaenóico EPA (mg) 540  
Ácido Docosahexaenóico DHA (mg) 360  
Não contém quantidades significativas de carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

 

Precauções e Contraindicação
O Ômega 3 é contraindicado para pessoas alérgicas a peixe, ou outro componente presente, sempre conferir a lista de ingredientes.
Para amenizar o gosto residual de peixe, sugerimos consumir junto a uma refeição.

Principais dúvidas!

Quais as concentrações de EPA e DHA?

Cada cápsula possuí 180 mg de EPA e 120 mg de DHA. A dose recomendada é de 03 cápsulas, resultando em 540 mg de EPA e 360 mg de DHA. Essas informações são encontradas na tabela nutricional.

O produto é vegano?

Não, o Ômega 3 é extraído do Óleo de Peixe, desta forma não é um produto vegano.

Qual a espécie de peixe e o local de origem que é extraído o Ômega 3?

Utiliza-se várias espécies de peixes, os mais comuns são o salmão, anchova e atum. A origem geralmente é do Chile e de regiões do Canadá.

O Ômega 3 é isento de Metais Pesados?

Sim! Os valores de metais pesados então de acordo com a legislação vigente. Confira nosso Certificado de Análise!

Teste do congelador confirma a qualidade o Ômega 3?

Não! Congelar a cápsula de Ômega 3 para verificar a qualidade é um MITO.
Vamos começar pelo fato que existe o ponto de solidificação, que é quando a temperatura sobre uma substância muda de estado do líquido para sólido, o ponto de solidificação do Ômega 3 é de -11°C, desta forma, quando exposto a essa temperatura o óleo de peixe que é liquido, passa a ser sólido, “congelando”.
Um freezer atinge -20°C, se você colocar uma cápsula de Ômega 3 neste freezer o óleo irá congelar pois ultrapassa os -11°C. Agora, um congelador doméstico chega aos -6°C, temperatura menor que o ponto de congelamento do óleo, então ele permanecerá líquido.
O Ômega 3 pode ou não congelar, dependendo do seu congelador. Para garantir a qualidade e segurança do produto, devem ser realizadas análises laboratoriais. Confira nosso Certificado de Análise!

 

Referências

[1] CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION. Standard for fish oils – Codex Stan 329-2017. New York: Sandard of Codex Alimentarius Comission, 2017.

[2] YAMASHITA, Mahyara M. M. Kus. Avaliação das características químicas dos óleos de peixe encapsulados comercializados no estado de São Paulo. Universidade de São Paulo, 2023.

[3] WAITZBERG, Dan L. Ômega-3: o que existe de concreto, São Paulo: Nutrilite, 2007.

[4] VIDAL, Andressa M., et al. A ingestão de alimentos funcionais e sua contribuição para a diminuição da incidência de doenças. Caderno De Graduação - Ciências Biológicas E Da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2012.

[5] MORAES, Fernanda P., COLLA, Luciane, M. Alimentos funcionais e nutracêuticos: definições, legislações e benefícios à saúde. Ver. Eletrôn. Farm. 2006.

[6] BARBOSA, Kiriaque B. F., et al. Ácidos graxos das séries ômega 3 e 6 e suas implicações na saúde humana. Nutrire: Ver. Soc. Br. Alim. Nutr. 2007.
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