Frete Grátis para compras acima de R$ 199,00
Atualizando informações ...

Ômega 3 60 cápsulas

Ref: 68480
Marca: Macrophytus
Disponibilidade: Imediata

De R$ 37,56
Por:
R$ 34,93
Economize  R$ 2,63

R$ 33,88 à vista com desconto Pix Macrophytus
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição

PRODUTO - Ômega 3

 

Ingredientes: Óleo de peixe (Ômega 3) Composição da cápsula: Gelatina, água purificada e umectante glicerina.

“NÃO CONTÉM GLÚTEN”

“ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE PEIXE. PODE CONTER CRUSTÁCEOS, OVOS, SOJA E LEITE.”

 

Tabela Nutricional

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porções por embalagem: 60

Porção: 4,2 g (3 cápsulas)

 

4,2 g

%VD*

Valor energético (Kcal)

20

1

Gorduras totais (g)

2

3

  Gorduras saturadas (g)

0,6

3

  Gorduras monoinsaturadas (g)

0,4

2

  Gorduras poli-insaturadas (g)

0,9

5

     Ácido Eicosapentaenóico EPA (mg)

540

 

     Ácido Docosahexaenóico DHA (mg)

360

 

Não contém quantidades significativas de carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.

*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

 

 

O que é?

O Ômega 3 Macrophytus é composto de Óleo de Peixe concentrado em EPA (Ácido Eicosapentaenóico) e DHA (Ácido Docosahexaenóico).

O EPA e DHA são gorduras boas que auxiliam na melhora e prevenção de doenças cardiovascular, câncer, inflamação, depressão e função cognitiva.

Os Ácidos Graxos são classificados de acordo com o tamanho da cadeia carbônica, o grau de saturação e a posição da primeira dupla ligação de carbono. De acordo com a classificação, o Ômega 3 leva esse nome pois possuí a primeira dupla ligação no terceiro carbono da cadeia. [1]

Como e quanto consumir?

A recomendação de uso são 03 cápsulas ao dia, preferencialmente antes das principais refeições. Você pode consumir as 03 cápsulas antes do almoço ou jantar, ou se preferir, 01 cápsula antes do café da manhã, 01 cápsula antes do almoço e 01 cápsula antes do jantar.

Atualmente a alimentação humana é rica em produtos industrializados contendo “gorduras ruins”, e pobre em gorduras boas, como o caso do Ômega 3. Esse desiquilíbrio pode contribuir para processos inflamatórios, sendo um fator de risco para doenças cardiovasculares. [2]

Em função da alimentação moderna, cada dia se torna mais importante a suplementação de Ômega 3 para atingir as quantidades necessárias e prevenir doenças crônicas e inflamatórias.

 

Para que serve?

Estudos mostram que a presença de Ômega 3 na alimentação é extremamente importante tanto para indivíduos saudáveis quanto para aqueles que já apresentam alguma doença.

O Ômega 3 é um ácido graxo essencial, ou seja, nosso corpo não é capaz de produzir então devemos obtê-lo através da alimentação. Quando está em falta no organismo pode apresentar sintomas neurológicos, de visão, retardo de crescimento, dificuldade de aprendizado e lesões de pele.

O Ômega 3 possuí diversas funções no organismo. Melhora o sistema cardiovascular diminuindo o risco de trombose e infarto. Diminui os níveis de colesterol total e triglicérides, aumenta o colesterol bom HDL. Trabalha na regulação da função imune e inflamatória aliviando sintomas de artrite reumatoide e inflamações intestinais, psoríase, asma, esclerose múltipla. [3]

 

Como age no organismo?

 

Sistema Cardiovascular: auxilia na redução de danos cardiovasculares, pois evita a formação de trombos e aterosclerose, reduz a pressão sanguínea, ajuda a aumentar o HDL e reduzir o LDL, além de diminuir a quantidade de triglicérides. [4] [5]

 

Anti-inflamatório: o Ômega 3 ajuda no controle da inflamação por meio da sua capacidade de reduzir as citocinas inflamatórias, que são a chave para a resposta inflamatória do corpo. Ele está muito associado a reduzir inflamações crônicas, esse tipo de inflamação pode contribuir com doenças cardíacas e câncer. [3]

 

Sistema Cognitivo: os ácidos graxos, como o Ômega 3 são essenciais para a estrutura e funcionamento do cérebro. O Ômega 3 participa da estruturação das membranas celulares, e garante a fluidez e integridade das células para o bom funcionamento dos neurônios. Devido as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxilia na redução das inflamações e estresse oxidativo do cérebro, protegendo contra o envelhecimento precoce. O Ômega 3 também tem sido indicado para a prevenção e tratamento de doenças neuropsiquiátricas, como a depressão, ansiedade, TDAH e até mesmo doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e Parkinson. [6]

 

Benefícios!

  • Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares
  • Fortalece a resposta imunológica
  • Ajuda na prevenção e no tratamento de doenças neurológicas
  • Auxilia na coagulação sanguínea
  • Contribui na resposta inflamatória
  • Melhora da pressão sanguínea
  • Melhora do colesterol
  • Colabora com o tratamento do diabetes
  • Coopera com o tratamento e a prevenção da asma
  • Ajuda na prevenção e tratamento câncer
  • Contribui para o desenvolvimento infantil

Precauções e Contraindicação

            O Ômega 3 é contraindicado para pessoas alérgicas a peixe, ou outro componente presente, sempre conferir a lista de ingredientes.

            Para amenizar o gosto residual de peixe, sugerimos consumir junto a uma refeição.

 

Principais dúvidas!

  • Quais as concentrações de EPA e DHA?

Cada cápsula possuí 180 mg de EPA e 120 mg de DHA. A dose recomendada é de 03 cápsulas, resultando em 540 mg de EPA e 360 mg de DHA. Essas informações são encontradas na tabela nutricional.

  • O produto é vegano?

Não, o Ômega 3 é extraído do Óleo de Peixe, desta forma não é um produto vegano.

  • Qual a espécie de peixe e o local de origem que é extraído o Ômega 3?

Utiliza-se várias espécies de peixes, os mais comuns são o salmão, anchova e atum. A origem geralmente é do Chile e de regiões do Canadá.

  • O Ômega 3 é isento de Metais Pesados?

Sim! Os valores de metais pesados então de acordo com a legislação vigente. Confira nosso Certificado de Análise!

  • Teste do congelador confirma a qualidade o Ômega 3?

Não! Congelar a cápsula de Ômega 3 para verificar a qualidade é um MITO.

Vamos começar pelo fato que existe o ponto de solidificação, que é quando a temperatura sobre uma substância muda de estado do líquido para sólido, o ponto de solidificação do Ômega 3 é de -11°C, desta forma, quando exposto a essa temperatura o óleo de peixe que é liquido, passa a ser sólido, “congelando”.

Um freezer atinge -20°C, se você colocar uma cápsula de Ômega 3 neste freezer o óleo irá congelar pois ultrapassa os -11°C. Agora, um congelador doméstico chega aos -6°C, temperatura menor que o ponto de congelamento do óleo, então ele permanecerá líquido.

O Ômega 3 pode ou não congelar, dependendo do seu congelador. Para garantir a qualidade e segurança do produto, devem ser realizadas análises laboratoriais. Confira nosso Certificado de Análise!

Referências

 

[1] CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION. Standard for fish oils – Codex Stan 329-2017. New York: Sandard of Codex Alimentarius Comission, 2017.

 

[2] YAMASHITA, Mahyara M. M. Kus. Avaliação das características químicas dos óleos de peixe encapsulados comercializados no estado de São Paulo. Universidade de São Paulo, 2023.

 

[3] WAITZBERG, Dan L. Ômega-3: o que existe de concreto, São Paulo: Nutrilite, 2007.

 

[4] VIDAL, Andressa M., et al. A ingestão de alimentos funcionais e sua contribuição para a diminuição da incidência de doenças. Caderno De Graduação - Ciências Biológicas E Da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2012.

 

[5] MORAES, Fernanda P., COLLA, Luciane, M. Alimentos funcionais e nutracêuticos: definições, legislações e benefícios à saúde. Ver. Eletrôn. Farm. 2006.

 

[6] BARBOSA, Kiriaque B. F., et al. Ácidos graxos das séries ômega 3 e 6 e suas implicações na saúde humana. Nutrire: Ver. Soc. Br. Alim. Nutr. 2007.

Pagamento
Comentários

Produtos visualizados

Carregando ...