Os inúmeros benefícios e utilidades do Óleo de Coco.
O óleo de coco é muito versátil, ele pode ser usado para fins medicinais, culinários e também na área da beleza.
O óleo de coco é um óleo vegetal, constituído de gorduras formadas por triglicerídeos de cadeia média que são metabolizados pelo nosso fígado de forma mais fácil e transformados em energia. O uso dele, se popularizou no auxilio de uma vida mais saudável com as propriedades:
- Vitamina E;
- Vitamina K;
- Ferro;
- Gorduras saturadas;
- Gorduras monoinsaturadas;
- Gorduras poli-saturadas;
- Ácidos graxos, sendo a maioria deles ácido caprílico, ácido láurico e ácido cáprico;
- Proteínas;
A utilidade desse óleo vai além de auxiliar numa vida mais saudável, ele pode ser utilizado a favor da saúde, na cozinha, na pele e cabelos.
Na saúde:
- Fortalece o sistema imunológico, pois contém ácido láurico;
- Contribui com a perda de peso pois estudos indicam que ele auxilia a aumentar o gasto energético e oxidação das gorduras;
- Aumenta a saciedade;
- Antienvelhecimento da pele por conter antioxidantes.
- Acelera o metabolismo e dá energia antes do treino para você malhar com mais disposição.
Na cozinha:
- Pode ser utilizado para grelhar carnes na confecção de bolos e tortas;
- Pode substituir a gordura que se usa habitualmente, como por exemplo o óleo de girassol, a manteiga ou o azeite;
- Se for combinado com uma xícara de café, estimula o sistema nervoso central e melhora o estado de alerta, se tornando um termogênico poderoso.
Aqui vai uma receitinha doce com o nosso queridinho:
Banana assada com canela e óleo de coco
Ingrediente
8 bananas da terra;
4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco;
Canela a gosto;
Mel ou açúcar;
Modo de preparo
Fatie as bananas finas. Coloque as fatias em uma assadeira, fazendo apenas uma camada da fruta. Esses são uns dos segredos para deixar a banana crocante por fora, o outro é não economizar no óleo de coco. Regue as bananas com óleo de coco e bastante canela.
Asse em forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada. Depois é só desenformar e está pronto para o consumo.
Na pele:
- Antibacteriano;
- Antifúngico;
- Hidrata a pele;
- Pode ser usado como demaquilante, aplicando uma pequena quantidade na pele, fazendo movimentos circulares e enxaguando em seguida. Na sua forma sólida é utilizado como hidratante labial;
- Auxilia a cicatrização de feridas, picadas de insetos, proporciona alívio para queimaduras, eczemas e dermatites de contato, e também no tratamento e herpes e candidíase.
Nos cabelos:
- Ele é um ótimo aliado na recuperação dos fios danificados pelo excesso de química e de calor do secador e chapinhas.
- Age nas pontas do cabelo, melhorando a estrutura e dificultando a quebra dos fios. “Fornece nutrientes, como a vitamina E e ácidos graxos, os quais aumentam o brilho, diminuem o ressecamento e desembaraça os fios. Ele forma uma camada protetora aos agentes externos, sela as escamas dos fios e melhora a aparência das pontas”, afirma Leonardo Abrucio, dermatologista da BP – Beneficência Portuguesa.
Passo a passo de uma hidratação com óleo de coco e máscara de hidratação:
Uma opção de hidratação com óleo de coco é misturar a máscara de hidratação preferida com o óleo de coco:
- Misture o óleo com o creme e aplique em todo o comprimento, pontas dos cabelos;
- Deixe agir o tempo indicado na embalagem da máscara e depois lave os fios abundantemente;
- Finalize como preferir.
Cuidado no consumo:
Ao ingerir excessivamente esse óleo, ele pode causar náuseas diarreia e cólicas.
Quantidade ingerida recomendada por dia
A quantidade de óleo de coco recomendada é de no máximo uma colher de sopa por dia, aproximadamente 7 ml.
Lembrando: consultar um profissional da área para incluir o uso do óleo de coco na sua rotina!
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